Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

Здесь один выход: нас должно быть меньше.



Каждый вдохнуть норовит кислород,

а выдохнуть - всякую гадость…

Здесь один выход: нас должно быть меньше.

 (Из пародий Аркадия  Райкина.)

Рисовые поля в окресностях Токио. Фото Лимарева В.Н.

 

В настоящее время в мире порядка 7,5  миллиардов человек, по данным на 2013 год – 7,125 миллиардов,  население земного шара продолжает расти пугающими темпами.

Когда я впервые приехал в Таиланд (2003 год), то меня поразило, что там нет населенных пунктов в нашем понимании:  вся территория на сотню километров  вправо и влево от Бангкока, включая сам город,  поделена на районы, и там сплошные застройки, между которыми обработанные участки земли  на которых выращивают рис.

Рис - основной продукт питания для жителей Восточной Азии.  Для производства риса огромные территории залиты водой, благо в настоящее время влаги в избытки. Влагу для полей дают реки  - берущие свое начало в Гималаях. Избыток влаги на полях  - благоприятное условие для нормальной жизни, как в Таиланде, так и в Китае, так и в Бирме и других азиатских государствах.   Испаряемая с полей вода поднимается   в виде пара в воздух, ветры её гонят на Гималаи, горы охлаждают эту воздушную массу, и она теплым дождем выпадает на ледники  - увеличивая их интенсивность таянья.  

Более того, при производстве риса углекислый газ в большом количестве поступает в атмосферу, создавая парниковый эффект.   

Площадь ледников в Гималаях постоянно, из-за парникового эффекта сокращается, сокращается  ледовый покров, как Антарктиде, так и Арктике.  Интенсивное таянье льдов охлаждает атмосферу.

Пока много влаги и не так удушающей жарко. Но всё это до поры до времени.

Впрочем, о глобальном потеплении я повторяюсь.

Читайте мою работу:

  • Экологической катастрофы планетарного масштаба, вызванной глобальным потеплением не избежать.

  • Сейчас мир пользуется всеми благами цивилизации. Население Китая, Индии, Японии, Таиланда… имеет большую плотность населения и  их потребления благ цивилизации постоянно возрастает. Мы радуемся, что, развиваясь,  Китай не только накормил свое население,  но и люди стали есть много и разнообразно, появились толстые китайцы, китайцы стали разъезжать в авто, вместо велосипедов.

    Основной показатель здоровья государства считаются темпы  его экономического развития, и китайцы рапортуют, что, не смотря  на снижение темпов роста производства,  прирост валового национального продукта держится на уровне 6 процентов год, и они или  догнали, толи скоро «догонят и перегонят Америку» по валовому  национальному продукту.

    Очень переживает Европа и Америка, что там темпы  экономического роста ниже чем в Китае, и делают громадные усилия чтобы подстегнуть производство, стимулируют его развитие.

    Если в Китае, где жизненный уровень значительно ниже, чем в Европе и Америке, китайцы только набирают  жирок, то Европа, чтобы увеличить темпы промышленного производства  стимулирует болезненное потребление благ цивилизации.

    Если где-то в 19 веке начале 20 века  при населении Земли 1-2 миллиарда хорошо кушали только избранные, то сейчас хорошо кушает  значительная  часть много миллиардного населения.

    На рекламу стимулирующую потребление на Западе тратятся огромные средства и люди бросаются усиленно потреблять, потреблять, потреблять.

    Изначально старт болезненному потреблению дала экономическая политика Рейган стимулирующая потребление  в США, читайте:

  • Президент Рейган и новая экономическая политика США (рейганомика).

  • Что такое рейганомика?

    До Рональда  Рейгана промышленное производство работало на удовлетворение естественных   потребностей общества. Рейганомика изменило это разумное положение. Теперь упор стали делать  на навязывание  произведенной продукции. Людей стали  убеждать, что нужно расширять свои потребности.  Если человек считал, что ему не нужен автомобиль, то теперь его через рекламы и специальных передачи убеждали, что автомобиль ему необходим. Если он имел маленький, но достаточный для него дом, рейганомика убеждала, что это жилище недостойное его и нужно большие хорошие апартаменты. Рейганомика убеждала, что нужно как можно больше произвести вооружения, чтобы защитить страну от врагов - навязывалось обществу новое вооружение, если врагов не было или они были не очень страшные,  их придумывали и рисовали со звериным оскалом. Чтобы развить новые потребности у человека в области потребления, стали работать целые научные институты, которые, учитывая психологию человека,  стали давать рекомендации: как заставить потреблять человека сверх определенной нужды.

    По моему убеждению, Рональд Рейган  нанес больше вреда человечеству  в 20 веке, чем бесноватый фюрер. Сейчас многие меня и не поймут и не согласятся. Разборки, почему цивилизация пришла к катастрофе, начнут в свое время, когда оно наступит.

     

    А затем  эта безумная политика потребления охватила весь мир.

    Магдональс - еда для скота. (Таиланд). Фото Лимарева В.Н.

    Потребительский ажиотаж в Европе и США  достиг апогея, его стимулируют и поддерживают  на высоком уровне.

    Во всем мире и за счет прироста населения и за счет увеличения потребления количества  произведенного продукта на душу населения  растет общее потребление населением произведенного продукта.  Следовательно,  растет нагрузка на окружающую среду, засоряемую как продуктами жизнедеятельности, углекислым газом, мусором, теплыми отработанными водами…  так и происходит  сокращение площади  лесов и  истощение не восполняемых природных ресурсов.

    Человек выделяет углекислый газ и испражняется, животные которых он содержит для забавы тоже засоряют атмосферу, автомодели в которых он ездит, самолеты в которых он летает,   выбрасываю отработанные газы  из выхлопных труб, он ест мясо коров и пьет молоко, для этого содержит многочисленные стала коров, которые испражняясь засоряю атмосферу, коровы много пукают. Человек потребляет электроэнергию. Очень много электроэнергии  производится при сжигании угля, газа, нефти. Огромное количество полиэтиленовый пакетов используется человеком…. и т.д.

    Если некие организмы, скажем бактерии поместить в замкнутое пространство с  питательной субстанции,  при хороших температурных условиях, они начнут интенсивно пожирая пищу  размножаться, а затем станут погибать от нехватка пищи и отравляясь собственными испражнениями.

    Тоже произойдет в 21 веке и с людьми.

    Судя по тому, как в настоящее время  живет человечество, к чему стремится и чет озабочены власти в государствах, они немногим отличаются от бактерий, попавших в благоприятную среду обитании.  И участь их ждет та же, что бактерий, когда питательный бульон закончится.

    Мировой кризис достигнет апогея к середине этого века.

    И будьте готовы господа к тому, что население земли сократится более чем вдвое, если не более.

    Вас  господа  у власти это дело не очень коснется, помрете к этому времени. Плохо будет вашим детям и внукам из-за того что вы любили  вкусно и много поесть и приучаете к этому все население. 

    На Земле нет разумной жизни, решит ПРИРОДА,  людей стало слишком много и сократит население до разумных пределов.

    Примечание:

    Закончил писать, поел, а затем разовую посуду выкинул в мусорный мишек. Туда же полетела прочитанная газета, полиэтиленовый мешочек и пластиковая бутылка.

    Все это разовые вещи при потреблении, но на них был затрачен труд – это менее важно, важно то, что при их производстве затрачивалась энергия, выделялись газы способствующие усилению парникового эффекта и, этот мусор в России пойдет на свалку, засоряя окружающую среду,  при разложении будет выделяться газы и засорять атмосферу. 

    В Швейцарии, Японии, Финляндии мусор стараются рассортировывать и подвергать вторичной переработке, но это мало что дает: углекислый газ, метан... ведь и при производстве и переработке выделятся в атмосферу, усиливая парниковый эффект.

    У меня в шкафу, как память о разумном прошлом,  стоит стеклянная  молочная бутылка, которую я не сдал в пункт приема бутылок  в советское время.

  • Современная Япония это общество потребления, японцы – вырождающаяся нация.
  • главная